ВСЕ МАРКИ АВТОМОБИЛЕЙ

АВТОНОВОСТИ АВТОЮРИСТ АВТОСПОРТ ТЕСТ-ДРАЙВ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
ТЕСТ-ДРАЙВ

Toyota FT-SX: комфорт седана и практичность кроссовера

На пресс-конференции в Детройте представители американского подразделения Toyota сняли покрывало с концепта FT-SX. Автомобиль был разработан калифорнийским центром дизайна и исследований Calty. Группе инженеров и дизайнеров дали задание совместить в одном автомобиле комфортабельность, управляемость и экономичность седана с функциональностью, вместительностью и обзорностью, которые предоставляет владельцу кроссовер.

«При разработке FT-SX мы изучили лучшее, что было заложено в наиболее успешные легковые и внедорожные автомобили Toyota и подняли это на новый уровень», - говорит Кевин Хантер, вице президент отделения дизайна в Calty. По его словам, основным внешним отличием FT-SX от автомобилей других классов является его силуэт: автомобиль ниже и шире большинства внедорожников, но выше и просторнее седанов. Дизайн экстерьера создан 30-летним Яном Картабианом, перу которого принадлежит Toyota Avalon 2005 года.

FT-SX получил совершенно новое для Toyota «лицо». Вполне возможно, что оформление передней части концепта, где фары, верхний край решетки радиатора и фирменный логотип выстроены в одну линию, появится на серийных автомобилях Toyota.

Изогнутая линия крыши и динамично наклоненная задняя стойка придают внешности концепта спортивности. Задние фары заходят на боковины, подчеркивая ширину и основательность кузова.

Уникальная задняя дверь открывается тремя разными способами. У нее поднимается стекло, стенка опускается вниз, а две стеклянные панели в крыше сдвигаются вперед, облегчая погрузку багажа.

Интерьер, созданный дизайнером из Calty Альберто Пальмой, излучает роскошь, комфорт и вместе с тем практичность. В отделке салона применены различные сорта кожи, натуральное дерево и металл. «Парящая» приборная доска и центральная консоль развернуты к водителю как в спортивном автомобиле, плавно перетекая в дверные панели. Подлокотники встроены в сидения, что создает в салоне ощущение простора и придает ему более «домашний» вид. Тщательно продумана компоновка багажного отделения. При откидывании задней дверцы из салона автоматически выезжает поддон, облегчающий погрузку тяжелого и крупногабаритного груза.


Автомобили мира. Модели 2006 года: Toyota FT-SX
АВТОНОВОСТИ АВТОЮРИСТ АВТОСПОРТ ТЕСТ-ДРАЙВ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
 ФОТО АВТО
Фото авто Фото авто Фото авто Фото авто Фото авто
Главная :: В избранное :: Карта сайта :: Контакт
Copyright © 2006-
При копировании материалов с сайта, гиперссылка на сайт обязательна.
МАРКИ АВТОМОБИЛЕЙ
acura alfa-romeo audi
bentley bmw buick
cadillac chevrolet chrysler
citroen daewoo dodge
ferrari fiat ford
honda hyundai jaguar
infiniti jeep kia
land rover lexus lincoln
mazda mercedes mitsubishi
nissan opel peugeot
pontiac porsche renault
rolls royce saab skoda
subaru suzuki toyota
volkswagen volvo ВАЗ
все марки автомобилей