ВСЕ МАРКИ АВТОМОБИЛЕЙ

АВТОНОВОСТИ АВТОЮРИСТ АВТОСПОРТ ТЕСТ-ДРАЙВ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
ТЕСТ-ДРАЙВ

Nissan AZEAL: индивидуальность и стиль за небольшие деньги

Концептуальное купе Nissan AZEAL, мировая премьера которого состоялась на автосалоне в Детройте, представляет собой новую интерпретацию компактного спортивного автомобиля. Это недорогое купе начального уровня, которое, тем не менее, обладает собственным стилем и индивидуальностью – всем, что нужно для активной молодежи, целевым покупателям Nissan AZEAL. AZEAL является первым концепт-каром, разработанным в новой американской студии компании Nissan Design America (NDA) в Мичигане.

AZEAL напоминает маленькие и мощные купе и седаны вроде первого Datsun 510 и Sentra SE-R, которые выпускал Nissan. Отличительная черта их дизайна – короткие передние и задние свесы, которые создавали образ проворного городского автомобиля.

«По сравнению с автомобилями с другими разновидностями кузова, покупка спортивного купе – всегда решение, основанное прежде всего на эмоциях, особенно для молодых покупателей или людей, приобретающих первый в своей жизни автомобиль. Поэтому мы стремились сделать AZEAL как можно менее похожим на седан – у него агрессивно скошенная линия крыши, расширяющийся ниже подоконной линии кузов и выпуклые крылья», - говорит Дэвид Вонг, дизайнер NDA.
Несмотря на то, что внешние размеры AZEAL рассчитывались с прицелом на платформу серийных компактных автомобилей Nissan, общие пропорции он позаимствовал у двух моделей более высокого класса. Это купе Infiniti G35 и популярный спорткар Nissan 350Z. «У AZEAL вид автомобиля очень крепко стоящего на земле, его как будто притягивает к дороге магнитом», - говорит Марк Милнер из NDA.

В экстерьере AZEAL общая воздушная атмосфера, создаваемая стеклянной крышей, контрастирует с алюминиевыми элементами отделки салона. Компоновка центральной консоли модульная, подлокотники регулируются. Стояночный тормоз – электронный, что позволило освободить дополнительное пространство. Под вентилируемыми передними сидениями находятся емкости для мелочей. Сами сиденья обшиты черной кожей с контрастными вставками фирменного цвета Wasabi Chartreuse (лимонно-желтый). Помимо встроенной навигационной системы с выдвигающимся экраном, в салоне есть дополнительный разъем для подключения MP3-проигрывателя и карманного компьютера. Сочетание материалов, примененных в отделке интерьера – различные металлы, кожа и стекло – дизайнеры использовали такое же, как в оформлении своей новой студии в Мичигане.

На переднеприводный Nissan AZEAL установлен турбированный 4-цилиндровый двигатель объемом 2,5 л, работающий в паре с 6-ступенчатой ручной трансмиссией.

Автомобили мира. Модели 2006 года: Nissan AZEAL
Правильные ингредиенты для салат под, готовим вкусно.
АВТОНОВОСТИ АВТОЮРИСТ АВТОСПОРТ ТЕСТ-ДРАЙВ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
 ФОТО АВТО
Фото авто Фото авто Фото авто Фото авто Фото авто
Главная :: В избранное :: Карта сайта :: Контакт
Copyright © 2006-
При копировании материалов с сайта, гиперссылка на сайт обязательна.
МАРКИ АВТОМОБИЛЕЙ
acura alfa-romeo audi
bentley bmw buick
cadillac chevrolet chrysler
citroen daewoo dodge
ferrari fiat ford
honda hyundai jaguar
infiniti jeep kia
land rover lexus lincoln
mazda mercedes mitsubishi
nissan opel peugeot
pontiac porsche renault
rolls royce saab skoda
subaru suzuki toyota
volkswagen volvo ВАЗ
все марки автомобилей