ВСЕ МАРКИ АВТОМОБИЛЕЙ

АВТОНОВОСТИ АВТОЮРИСТ АВТОСПОРТ ТЕСТ-ДРАЙВ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
ТЕСТ-ДРАЙВ

Lexus IS: пером и катаной

На автосалоне в Женеве прошла премьера нового поколения седана Lexus IS. Автомобиль, относящийся к премиум-сегменту класса D, позиционируется как конкурент немецким BMW 3 Series и Mercedes C-Klasse. Новый Lexus IS немного вырос в размерах и сильно изменился внешне. Кроме того, новому седану в Lexus отвели роль первопроходца в применении дизельного двигателя – в компании сочли, что дизельная версия необходима для коммерческого успеха брэнда в Европе.

Lexus IS 2006 модельного года стал уже второй моделью компании, в которой воплощена новая философия дизайна, получившая название L-Finesse. Текучие, плавные линии в облике новинки сочетаются с интригующей игрой выпуклых и вогнутых поверхностей. Чистота и цельность общей формы дополнены тщательной проработкой отдельных деталей. Новый Lexus на 90 мм длинее и 75 мм шире своего предшественника. Широкая колея, выраженные колесные арки и короткие свесы обеспечили низкое расположение центра тяжести и внушительный внешний вид, соответствующий ориентации автомобиля на спортивное вождение. Спереди уже традиционная для автомобилей этой серии решетка радиатора с вертикальными перекладинами четко идентифицирует IS как спортивную модель брэнда Lexus. Агрессивные фары с двумя «дулами» осветительных элементов, впервые продемонстрированные на концепт-каре LF-S, размещены выше нижней линии решетки. Это тщательно рассчитанное расположение ключевых элементов передней части кузова станет уникальной особенностью будущих моделей Lexus. Линии, протянувшиеся от решетки радиатора по капоту, подчеркивают чистоту и «мускулистость» его форм, плавно переходя в передние стойки. Игра поверхностей на боковинах автомобиля навеяна очертаниями японского иероглифа «кирикаеши», обозначающего быстрое, но плавное изменение направления движения, свойственное перу японского каллиграфа или мечу самурая в битве. Наиболее ярко этот мотив выражен в «стреловидной» форме задней стойки. Характерный росчерк появился в оформлении передней части еще одной модели Lexus -- седана GS, и как обещают дизайнеры, станет одним из ключевых элементов нового стиля компании.

Интерьер нового IS также представляет собой сочетание выпуклых и вогнутых поверхностей. Это деление несет определенную смысловую нагрузку: выпуклыми сделаны органы управления – рукоятки и переключатели на центральной консоли, кнопка запуска двигателя, в то время как вогнутые элементы формируют непосредственно «жилое пространство» салона. Плавные линии торпедо перетекают друг в друга и сходятся в точке фокуса – приборной панели. Если сопряжение элементов в вертикальной плоскости организовано по все тому же принципу «кирикаеши», то намеренно смещенные относительно друг друга боковые дефлекторы системы вентиляции отражают влияние другого символа традиционной японской культуры – «хадзуши», или «выпадение из ритма», «рассинхронизация». Он употребляется для описания предмета, который является частью целого, но, в тоже время, сохраняет собственную индивидуальность и независимость. Создатели автомобиля постарались максимально уменьшить зазор между панелями в салоне, а где это возможно – устранить его совсем. Отдельные детали интерьера, к которым наиболее часто прикасается рука человека, имеют хромированное покрытие.

Длина нового Lexus IS – 4 575 мм, ширина – 1 800 мм, высота – 1 425 мм. В версии IS 250 седан оснащается 6-цилиндровым бензиновым двигателем объемом 2,5 л и мощностью 204 л.с. С ним автомобиль разгоняется с нуля до 100 км/ч за 8,4 сек, а максимальная скорость составляет 220 км/ч. На IS 220D устанавливается 4-цилиндровый дизель объемом 2,2 л и мощностью 177 л.с. Данных о динамических показателях машины с таким двигателем пока нет.

Автомобили мира. Модели 2006 года: Lexus IS
Нулевая отчетность, сдать нулевой отчет, сдача нулевой бухгалтерской отчетности.. Бухгалтерская. На организацию - с 02 сентября 2010 года- 200 рублей(50 рублей ранее), на должностных лиц - от 300 до 500 рублей за каждую форму. В фонды (ФСС).
АВТОНОВОСТИ АВТОЮРИСТ АВТОСПОРТ ТЕСТ-ДРАЙВ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
 ФОТО АВТО
Фото авто Фото авто Фото авто Фото авто Фото авто
Главная :: В избранное :: Карта сайта :: Контакт
Copyright © 2006-
При копировании материалов с сайта, гиперссылка на сайт обязательна.
МАРКИ АВТОМОБИЛЕЙ
acura alfa-romeo audi
bentley bmw buick
cadillac chevrolet chrysler
citroen daewoo dodge
ferrari fiat ford
honda hyundai jaguar
infiniti jeep kia
land rover lexus lincoln
mazda mercedes mitsubishi
nissan opel peugeot
pontiac porsche renault
rolls royce saab skoda
subaru suzuki toyota
volkswagen volvo ВАЗ
все марки автомобилей