ВСЕ МАРКИ АВТОМОБИЛЕЙ

АВТОНОВОСТИ АВТОЮРИСТ АВТОСПОРТ ТЕСТ-ДРАЙВ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
ТЕСТ-ДРАЙВ

GMC Graphyte: гибридное будущее больших внедорожников

Концепт GMC Graphyte - среднеразмерный (по американским меркам) внедорожник, обладающий всеми качествами, которых ожидаешь от автомобилей подобного типа. Тем не менее, он имеет одно существенное отличие: его силовой агрегат потребляет на 25 процентов меньше топлива, чем обычный внедорожник, имеющий те же габариты и динамику. Это стало возможно благодаря гибридной силовой установке, последней разработке GM в области повышения топливной экономичности. Graphyte спроектирован и построен в дизайн-студии GM Advanced Studio в городе Ковентри, Великобритания. На него установлен _8-цилиндровый двигатель Vortec 5300 с возможностью отключения четырех цилиндров во время неполной загрузки двигателя. Бензиновый мотор работает в паре с двумя электродвигателями, заменяющими его на низких скоростях и в режиме городского движения с частыми остановками.

Экстерьер новинки сочетает функциональность и аскетичность, присущие традиционным внедорожникам, с типичными чертами автомобилей GMC. Небольшие свесы и широкая решетка радиатора соседствуют с закругленными, аэродинамически выверенными формами кузова. Динамичности облику внедорожника придают наклоненное на 40 градусов лобовое стекло и ниспадающая линия крыши. Кузов лишен средней стойки, а крышу прорезают две стеклянные панели, разделенные посередине консолью.

Дизайнерам интерьера Graphyte удалось добиться ощущения легкости и простора в салоне. В интерьере широко применяется отделка шпоном из ценных пород дерева и анодированным и полированным алюминием. Нижняя часть передней панели, дверей и сидений отделана светло-коричневой кожей. Система «drive-by-wire» позволила избавиться от традиционного рычага переключения коробки передач. В центральной консоли торпедо разместился экран, отображающий сведения о работе гибридной силовой установки, а также служащий дисплеем бортового компьютера, системы навигации и мультимедийной развлекательной системы. Пассажиры второго ряда имеют собственный экран, расположенный на консоли в крыше.

Автомобили мира. Модели 2006 года: GMC Graphyte
Путешествия в окрестностях ретимно крит http://www.tui.ru.
АВТОНОВОСТИ АВТОЮРИСТ АВТОСПОРТ ТЕСТ-ДРАЙВ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
 ФОТО АВТО
Фото авто Фото авто Фото авто Фото авто Фото авто
Главная :: В избранное :: Карта сайта :: Контакт
Copyright © 2006-
При копировании материалов с сайта, гиперссылка на сайт обязательна.
МАРКИ АВТОМОБИЛЕЙ
acura alfa-romeo audi
bentley bmw buick
cadillac chevrolet chrysler
citroen daewoo dodge
ferrari fiat ford
honda hyundai jaguar
infiniti jeep kia
land rover lexus lincoln
mazda mercedes mitsubishi
nissan opel peugeot
pontiac porsche renault
rolls royce saab skoda
subaru suzuki toyota
volkswagen volvo ВАЗ
все марки автомобилей