ВСЕ МАРКИ АВТОМОБИЛЕЙ

АВТОНОВОСТИ АВТОЮРИСТ АВТОСПОРТ ТЕСТ-ДРАЙВ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
ТЕСТ-ДРАЙВ

Концепт Ford Shelby GR-1: новая звезда в плеяде суперкаров Ford

Ford Shelby GR-1 является продолжателем серии концептуальных спортивных автомобилей Ford и одним из самых эффектных и высокотехнологичных суперкаров современности. Этот двухместный автомобиль с кузовом «фастбэк», расположенным спереди алюминиевым 10-цилиндровым 605-сильным двигателем и проверенной на дорогах подвеской от суперкара Ford GT в отличие от других концептов способен не только собирать толпы на подиумах, но и самостоятельно передвигаться с положенной подобной машине скоростью.

«Кузов совершенной формы из гладкого сияющего алюминия делает Ford Shelby GR-1 настоящей скульптурой на колесах, чьи изящные, плавные линии создают неверное представление о необузданной мощи 10-цилиндрового двигателя, что таится под капотом», - сказал об автомобиле Дж. Мейс, вице-президент дизайнерского подразделения компании.

В Shelby GR-1 мускулистый силуэт фастбэка сочетается с современными рельефными поверхностями, создавая автомобиль, который вполне мог бы сменить Ford GT на конвейере. Как отметили представители Ford, на этот раз их целью был не дорожный болид с рекордной максимальной скоростью. Дизайнеры и инженеры стремились достичь баланса между эффектной внешностью, высокими ездовыми качествами и функциональностью, который мог бы привлечь покупателя, прежде подумывавшего о покупке Ferrari 575M Maranello.

У Ford Shelby GR-1 мускулистый, поджарый кузов с длинным капотом, который перетекает в кабину, каплевидной формы. Полированный алюминий эффектно подчеркивает напряженные, рельефные формы автомобиля. Спереди доминирует большой воздухозаборник и рассекатели воздушного потока, направляющие его в моторный отсек и колесные арки. Нагретый радиатором воздух выводится через отверстия в капоте. Дополнительные воздухозаборники и вентиляционные отверстия расположены по краям кузова, что обеспечивает его равномерное охлаждение. Трапециевидные фары изготовлены по технологии High Intensity Solid State (HISS), позволившей сделать их более компактными без ущерба для мощности светового потока. Концепт прочно стоит на 19-дюймовых колесах с 12 спицами.

Двери, распахивающиеся по принципу «крыло бабочки» (вбок и вверх), открывают доступ в салон, отделанный в стиле гоночных автомобилей. Сидения из карбона с фиксированными спинками можно настроить, двигая их по рельсам на полу. Мягкие, обшитые алькантарой вставки для кресел подбираются индивидуально в зависимости от комплекции водителя и пассажира. В комплект приборов входит тахометр, на циферблат которого выводятся в показания цифрового спидометра. В оболочку тахометра вделаны воздуховоды и динамик системы понижения шума. Расположенный в центре передней панели дисплей системы Tire IQ не только выводит в анимированном виде информацию о состоянии различных компонентов автомобиля (прежде всего -- о температуре и давлении в шинах), но и служит средством развлечения. Для этого предусмотрен проигрыватель MP3-файлов, управление которым осуществляется с помощью джойстика.

Автомобили мира. Модели 2006 года: Ford Shelby GR-1
Женская мотоэкипировка в Москве http://motoxmoto.ru
АВТОНОВОСТИ АВТОЮРИСТ АВТОСПОРТ ТЕСТ-ДРАЙВ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
 ФОТО АВТО
Фото авто Фото авто Фото авто Фото авто Фото авто
Главная :: В избранное :: Карта сайта :: Контакт
Copyright © 2006-
При копировании материалов с сайта, гиперссылка на сайт обязательна.
МАРКИ АВТОМОБИЛЕЙ
acura alfa-romeo audi
bentley bmw buick
cadillac chevrolet chrysler
citroen daewoo dodge
ferrari fiat ford
honda hyundai jaguar
infiniti jeep kia
land rover lexus lincoln
mazda mercedes mitsubishi
nissan opel peugeot
pontiac porsche renault
rolls royce saab skoda
subaru suzuki toyota
volkswagen volvo ВАЗ
все марки автомобилей